elensergeevna (elensergeevna) wrote,
elensergeevna
elensergeevna

Categories:

Мама-кошка

Я недавно выяснила, что нас много. Людей, которые кормят котиков в своих дворах. Но эта история отнюдь не о том, какие мы молодцы (кошки могли бы и мышей ловить), а  о поведении животных, потому что чем больше я контачу с ними, тем больше они меня удивляют.

Итак, в нашем дворе живут:
- Маня (кошка, которая три раза в год рожает партию котят). Она красотка. Большушие глаза, пушистая, пестренькая.
- её "муж" - хриплый котяра с узкими глазами,
- три Маниных ребенка (самый смелый, проблемный глазик и Совёныш) - котят было пятеро, но двое куда-то делись, надеюсь, их забрали пока были мелкие совсем,
- пришлый бело-серый кот, который вечно огребает,
- два молодых существа с глупыми глазами. они тоже огребают периодически, потому что главные тут Маня, муж и их дети.

С Маней у нас отношения сложные. Она меня любит, когда видит в моих руках вискас. Ласнится, дает себя гладить, но один раз доланула лапой - огребла за это по морде пакетом еды, и мы два дня не разговаривали.
В прошлом году, когда она была глубокобеременная и с трудом перемещалась, на кыс-кыс просто громко мяукала оттуда, где сидела. Ходить уже было тяжело.
А еще она периодически пропадает, и я волнуюсь.

Мужа ее я не очень люблю, зато он меня обожает. Даже просто завидя издалека может идти и тереться об ноги. Но у него, похоже, лишай, поэтому я максимально избегаю наших контактов.

Котята уже слонята. Они ждут меня утром у подъезда, узнают и если их зовешь, тут же несутся где бы ни были на  место, где мы обычно едим. Примечательно, но Гошу они не признают, побаиваются и не реагируют на его "кыс-кыс". Мы можем звать их по очереди и они придут только на мой голос.
У двоих проблема с левым глазом (периодически закрывается), и я все время гадаю как бы их отвести в ветеринарку, ибо эти существа уже дикие и на руки не идут - убегают, вырываются и даже шипят. Пока в раздумьях.
Инога они такие голодные, что устраивают вокруг меня вихрь и тогда их можно гладить сколько угодно) они так поглощены едой, что не замечают.

Несколько дней назад мы приехали к дому позже обычного. Идем к подъезду, а они сидят всем своим семейством, как матрешки, на проходе лицом к тому месту откуда я стандартно иду, и ждут. Очень мило)

А сегодня был прикол. Я кормила котят котлетами и пошла выбрасывать пакет. У мусорки меня встретили "кошкомуж" и один из молодых, увидели и пошли за мной. Я их даже не звала, сделала вид, что не обращаю внимания, а провожали прям до машины))

Вот такая у меня маленькая большая семья :)
[фото]



Tags: моикотики, обомне
Subscribe
promo elensergeevna july 9, 20:44 53
Buy for 20 tokens
Из меня вообще так себе романтик, и к устроению свадьбы отношусь крайне скептически. Выброшенные на ветер, порой, миллионы рублей, можно потратить куда интереснее - съездить в незабываемое путешествие или купить крутой внедорожник, например. Тут личное дело каждого, и я со своим самоваром в Тулу не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments