Очередное помешательство.

В апреле я рассказывала вам, как срочно захотела квартиру в 30 км от МКАД по Новой Риге. Так вот, километров по прежнему 30, ничего не поменялось, но только нас захлестнуло новой волной желания. Теперь уже обоих.

Вчера мы ехали с дачи и, раз уж по пути, решили заехать и посмотреть квартиры. Весь жк отстроен, премилые трехэтажные финские дома, планировки шикарные, двушка так и шепчет стенами: "купи меня скорее". Чистый воздух, мало людей, нормальные свободные парковки, а балконы - просто мечта - сидеть и завтракать по выходным.
И мы можем позволить себе двушку.

Все круто, но есть одно НО. Если в некоторое подмосковье или новую Москву можно доехать на метро или электричке, то тут вариантов нет - это прям загород конкретный. Там, конечно, ходит маршрутка, автобус, но не панацея какая-то. И мы не знаем. Сидим, смотрим друг на друга, в мечтах уже завтракаем на новом балконе, но так и не можем определиться - надо ли?

Сон

Сон мне сегодня приснился огненный. Утром мы поржали, сопоставили факты и поняли отчасти, откуда мой мозг надергал такую диковатую картину.
Короче, вчера я смотрела одно интервью, и там девушка рассказывала об изменах своего бывшего. На этом фоне я вспомнила, как неуклюже мне пытался изменить мой бывший и усмехнулась. И наш друг в субботу поделился информацией, что когда-то играл на баяне. Ну а откуда во сне взялись розовый кабриолет, утиные грудки и Игорь Саруханов, я не знаю...

Короче.

Read more...Collapse )


Tags:

Пенсионный возраст - мне важно ваше мнение :)

После информации о повышении пенсионного возраста в России, я услышала очень много нытья недовольства, и что самое поразительное, от мужчин +/- моего возраста. Кто-то затирал мне про некий договор с государством, которое его кинуло, кто-то кричал, что такое уже было и пенсионный возраст в стране поднимали (когда??), кто-то слепо верит в сговор правительства, стран Египта и еще кого-то там у кого мы выиграли в футбол, типа сборная победила, народ отвлекся и не заметил, кто-то просто как всегда жутко недоволен и постит миллионы дебильных картинок из интернета...

Я же как всегда держу дистанцию. Васька слушает, да ест.

Read more...Collapse )



Об окрошке.

В Крыму в одноименном ресторане я ела, пожалуй, самую вкусную окрошку в своей жизни. Ну по крайней мере из тех, что я помню. Вдохновленная тем блюдом, через пару дней я решила повторить заказ но в другом заведении и получила несусветную гадость: в очень странном выдохшемся квасе плавали огромные куски огурца, картошки, вареной курицы и... всё!
На мое резонное замечание, что это не окрошка, тк в ней не хватает половины ингредиенов, мне ответили: а у нас такой рецепт. Разумеется, есть я ее отказалась, официантка фыркнула, унесла и была крайне оскорблена тем, что в счет я попросила сие блюдо не вносить.

Вообще искажение классических рецепов в наше время норма. В недешевом заведении в Москве соусом песто считается пробитый с водой шпинат. На мой вопрос: знаете ли вы состав песто, мне ответили опять же - это эксклюзивный рецепт от нашего шефа. Блять. Ну пишите тогда в меню в скобках состав блюда с разбором ингредиентов. Потому что каждый раз препираться с официантами, которые настаивают на том, что это классно и вкусно, в то время как клиент (я) недоволен, крайне нервозатратно.

Но я все таки об окрошке...
Вы любите это блюдо? И если да, то как именно: на квасе, на кефире, с колбасой или мясом, с майонезом или сметаной, с горчицей или хреном?

Tags:

Крымские каникулы.

Настроение - планировать следующее путешествие. Уж не знаю какая муха меня укусила, но внуть, словно, подселилась ведущая "Орла и Решки", рвущаяся в новые страны - ранее я более спокойно относилась к перемещениям.
Я не могу сказать что я прям отдохнула - мы достаточно активно исследовали полуостров, но получила впечатления и, главное, опыт отдыха в Крыму. А он, как мне кажется, нужен, чтобы следующая потенциальная поездка туда была более слаженной.

Read more...Collapse )



Дыбр

Я когда возвращаюсь в очередной раз в жж, пролистываю ленту и не нахожу кого-то из любимых френдов в ней, задаюсь вопросом, куда пропал человек и ловлю себя на мысли, что скучаю по его постам.
А вы меня теряете, скучаете? :)

У меня все хорошо, через пару дней новый отпуск, почти вернулся голос после 2х недельной почти болезни горла, а еще на день раньше (сегодня) дали горячую воду - это ли не чудо. На работе завал, сижу тихо как мышь и только агрессивно клацаю по клавиатуре, чтобы все успеть и всем ответить на письма.
Дома не прибрано, вещи не собраны, план никакой не разработан, уже несколько недель как перешла на питание: что-то и овощи. Типа я вся такая на диете, хотя на самом деле просто лень что-то изображать. А тут еще лето, помидоры вкусные, клубника краснодарская - ничего и придумывать не надо. Зато спортом с начала мая занимаюсь регулярно и даже умудрилась ввести его в привычку. Поэтому не тащу себя за шиворот уныло к гантелькам, а бегу к ним каждый вечер прискакивая от радости и счастья новых спортивных достижений. Стала чаще смотреться в зеркало, надеюсь все найти положительные изменения и, кажется, вижу. Плюс, могу теперь руками достать до пола - обычно я просто негибкое бревно, но за месяц растяжка явно появилась.
Во дворе у кошки пять котят. Милые до невозможности. Кто на меня в инста подписан, видели вчера, наверняка, это чудесное семейтво. А если не видели и хотите посмотреть, жмите сюда. Заодно услышите мой противный голос :)

Торжественно клянусь как нибудь перечитать всю ленту. Очень хочется, но очень лень - глаза за день охреневают от кол-ва прочитанных писем.

А у вас что нового?
Если бросите в меня ссылками на свои последние посты, я буду вам благодарна до глубины души!

Ваша безголосая, но счастливая, субботняя я :)


Tags:

Слишком много букв.

Я тут поняла, что мне близка отчасти философия американцев. Если у тебя спрашивают "как дела?", не стоит пересказывать всю свою жизнь с самого рождения - это жутко утомляет. Сегодня я имела неосторожность стать жертвой такого монолога.

Read more...Collapse )

Tags:

Что нам мешает?

Меня девушка сегодня одна спросила, а я что-то так задумалась, что остановиться не могу. И рассказала бы свои мысли, но хочу сначала вас спросить и получить чистые ответы, без налета моих заморочек.
Вы хотели когда-нибудь (бы) переехать? Не из квартиры в квартиру, а глобально: в Простоквашино, другой город или вообще в другую страну. Если да - что вас останавливает в вашем желании? 

Про вчерашнее.

Я когда вчера писала этот пост, думала, вы меня в большей степени пропесочите, нежели чем выхватила. Но я хотела одно еще добавить - не в защиту свою, а просто. Мое отношение к людям и их поведению весьма "оригинальное", я люблю далеко не всех и могу спокойно критиковать человека в глаза. Друзей у меня немного, ибо не все выдерживают (да и Маша мне не подруга, а знакомая). Но с теми, кто спокойно относится к критике или стебу, мы живем душа в душу, главное, чтобы было более менее конструктивно и за дело.

А заскоки бывают у всех и на ошибках учатся. Я в свое время тоже огребала от друзей за "сомнительные" увлечения, которыми всем надоедала. Главное же меру знать, не более того и иметь силы прислушаться к людям, не обидевшись. Ну или не прислушаться, а сделать выводы.

Про "сходить на свидание" - мне кажеся это верным рецептом от бабской хандры и ни одно увлечение не заменит тебе мужчину, если хочется мужчину. Во-первых, на свидании развеешься, во-вторых, вдруг человек хороший и что-то сложится, тогда вдвойне хорошо. Просто я считаю, что не стоит сидеть в башне и ждать принца, который не знает, что вы сидите в башне. Из нее надо хотя бы выглядывать иногда - если, действительно, хочется... принца!

Грузии пост!

Со мной никогда ничего подобного не случалось: я потеряла счет дням, забыла о том, что у меня есть работа, дом, словила стопроцентный дзен и нарекаю эту чудесную страну своим нынешним фаворитом. Я, конечно, слышала много положительных отзывов об отдыхе в Грузии и о гостеприимстве ее народа, но не думала, что это будет настолько круто. В общем, я безвозвратно влюблена и на то есть множество причин.

Read more...Collapse )



з.ы.
Я хотела дождаться завтра и даже его попробовала отложить, но произошел какой-то сбой и текст мой чуть не канул в Лету... Поэтому публикую сейчас.